Kamis, Agustus 13, 2026
- Advertisement -spot_img

Terima Kapolri di Istana, Presiden Prabowo Bahas Kondisi Kamtibmas

Pilihan Editor

Redaksi
Redaksihttps://www.samuderakepri.co.id/
Ronny Paslan adalah seorang jurnalis investigasi senior, praktisi media, dan profesional teknologi digital pers yang berbasis di Tanjungpinang, Kepulauan Riau.Sebagai pendiri sekaligus Pemimpin Redaksi jaringan digital Media Samudera Kepri, beliau mendedikasikan rekam jejaknya pada penegakan transparansi anggaran publik, data-driven journalism, serta pengawalan aktif sengketa keterbukaan informasi di tingkat regional.Melalui pembentukan AJID, beliau berkomitmen membangun infrastruktur pers masa depan di Kepri yang memadukan ketajaman investigasi dengan inovasi digital mutakhir—termasuk arsitektur CMS berkinerja tinggi hingga tata kelola desentralisasi Web3—sambil memastikan perlindungan hukum dan kedaulatan penuh bagi setiap insan pers profesional.
- Advertisement -
🎧 Gelar Fakta Audio

Jakarta (SAMUDERAKEPRI) – Presiden Prabowo Subianto menerima kunjungan kerja Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo di Istana Merdeka, Jakarta, pada Kamis, 25 Juni 2026. Dilansir dari rilis resmi BPMI Setpres, dalam pertemuan strategis tersebut, Kapolri melaporkan secara komprehensif mengenai dinamika situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di seluruh wilayah Tanah Air.

Melalui keterangan tertulisnya, Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya menyampaikan bahwa Korps Bhayangkara terus memperkuat komitmen tertingginya untuk menjaga stabilitas keamanan nasional. Hal ini krusial dilakukan guna mengawal serta mendukung penuh kelancaran berbagai agenda pembangunan nasional yang sedang dipacu oleh pemerintah.

“Kapolri melaporkan perkembangan terkini mengenai situasi keamanan dan ketertiban masyarakat di berbagai wilayah Indonesia. Laporan tersebut mencakup kondisi kamtibmas nasional serta berbagai langkah yang terus dilakukan Polri untuk menjaga stabilitas dan mendukung kelancaran agenda pembangunan nasional,” tulis Seskab Teddy.

Di samping memaparkan peta kamtibmas mutakhir, Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo juga melaporkan seluruh rangkaian kesiapan jajaran kepolisian dalam menyambut peringatan Hari Bhayangkara Tahun 2026. Polri telah merancang berbagai program inklusif berupa aksi bakti sosial dan kegiatan kemasyarakatan yang akan dilaksanakan secara serentak di seluruh penjuru Indonesia.

Seskab Teddy menambahkan, rangkaian agenda sosial keagamaan dan kemasyarakatan tersebut sengaja disiapkan bukan sekadar untuk seremoni pengabdian institusi semata. Momentum Hari Bhayangkara ini sekaligus menjadi jembatan krusial untuk mempererat kemitraan, merekatkan hubungan emosional, serta memperkuat kedekatan antara jajaran kepolisian dengan segenap lapisan masyarakat. (*)

- Catatan Redaksi -Penerbitan laporan informasi ini tunduk pada koridor hukum Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 tentang Pers dan Kode Etik Jurnalistik. Media Samudera Kepri menjamin dan melayani Hak Jawab serta Hak Koreksi secara proporsional bagi pihak-pihak yang merasa dirugikan oleh materi pemberitaan ini demi menegakkan akuntabilitas dan keterbukaan informasi publik.

Artikel lainnya

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisement -spot_img

Artikel terbaru