TANJUNGPINANG, (SamuderaKepri) – Dalam rangka merayakan hari jadi yang ke-28, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Pembangunan Tanjungpinang menyelenggarakan turnamen futsal bergengsi. Kompetisi ini melibatkan tim-tim pelajar terbaik dari seluruh penjuru Provinsi Kepulauan Riau (Kepri).
Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) STIE Pembangunan, Whely Aji, menyampaikan bahwa turnamen ini dirancang sebagai panggung bagi para pelajar untuk menggali dan menunjukkan bakat terbaik mereka. Ia mendorong seluruh peserta untuk menunjukkan komitmen dan dedikasi selama pertandingan berlangsung.
“Turnamen ini bukan sekadar mengejar gelar juara atau prestasi semata, namun lebih kepada pembentukan karakter. Melalui futsal, kita belajar tentang kedisiplinan, kerja sama tim, dan mentalitas yang sehat,” tutur Whely.
Lebih lanjut, Whely menekankan bahwa nilai sportivitas harus menjadi prioritas utama di atas lapangan. Menurutnya, olahraga adalah instrumen yang paling efektif untuk mempererat tali silaturahmi dan solidaritas antar siswa di wilayah Kepulauan Riau.
“Kami percaya bahwa melalui wadah positif ini, para siswa dari berbagai daerah dapat saling mengenal dan memperkuat rasa persatuan sebagai generasi muda Kepri,” imbuhnya.
Melalui perhelatan Milad ke-28 ini, STIE Pembangunan berharap dapat berkontribusi dalam melahirkan generasi emas yang tidak hanya mahir secara teknik dalam olahraga, tetapi juga memiliki integritas dan jiwa sportif yang tinggi. (Arsih). Editor : Red

