PERMATA Kepulauan Riau Laksanakan Kegiatan Perdana di Bidang Sosial dan Kesehatan

0
905
PERMATA Kepulauan Riau Laksanakan Kegiatan Perdana di Bidang Sosial dan Kesehatan

Tanjung Pinang, SK.co.id – Perkumpulan Dewan Pimpinan Daerah Perjuangan Masyarakat Anambas (DPD PERMATA) Provinsi Kepulauan Riau memulai langkah perdana dalam program sosial dan kesehatan dengan aksi nyata, penjemputan pasien rujukan dari wilayah terpencil menuju fasilitas kesehatan provinsi.

Pasien atas nama An’Elyana, warga asal Padang Melang, Kecamatan Jemaja, Kabupaten Kepulauan Anambas, dirujuk dari RSUD Bergerak Kepulauan Jemaja menuju RSUD Raja Ahmad Tabib di Tanjung Pinang. Penjemputan dilakukan pada Selasa malam, 26 Agustus 2025 pukul 20.45 WIB, dan dipimpin langsung oleh Ketua Umum DPD PERMATA Provinsi Kepulauan Riau.

Langkah ini menjadi simbol komitmen PERMATA dalam memperjuangkan akses kesehatan yang lebih merata, terutama bagi masyarakat di wilayah kepulauan yang kerap menghadapi tantangan geografis dan keterbatasan fasilitas medis.

“Kami hadir bukan hanya sebagai organisasi, tapi sebagai sahabat perjuangan masyarakat. Kesehatan adalah hak dasar, dan kami akan terus bergerak untuk memastikan tidak ada warga yang tertinggal dalam pelayanan,” ujar Ketua Umum DPD PERMATA dalam pernyataannya.

Pihak keluarga dan pengurus PERMATA turut memohon doa dari seluruh masyarakat Kepulauan Riau agar proses pengobatan berjalan lancar dan pasien An’Elyana segera diberikan kesembuhan. (red)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini